Мужское дело...

Борис Алексеевич Комаров
Какое солнце нынче бьёт,
Какой сегодня день ударный!
А мне навстречу из ворот
Спешат два здоровенных парня.
Два здоровенных мужика,
Иначе и не назовёшь их -
Таким стоять бы у станка,
Таким пахать бы дни и ночи!
Какое там… В руках парней
По шарику расцветки бойкой,
Да по флажку, что зеленей
Забора местной новостройки:
- Зайди, папаша, в магазин!
У нас сегодня распродажа
И для таких, как ты, мужчин
И для твоей супруги даже!
Чего молчишь?! – И я сказал…
Я говорил о том, что думал,
И дыбился девятый вал
Из злободневности угрюмой.
Из накопившихся обид:
- Займитесь делом, делом, делом!
Мужским, а не забывши стыд,
С игрушкой бегать очумело… -
Наверно, много говорил,
Но больше я парней - не видел:
Не каждому достанет сил
Терпеть такие вот обиды.