У бога блог с котиками...

Лилия Болотникова
У бога блог с котиками и маленький бар на углу.
Туда забредают разные разные люди.
Устал он за вечность работать лишь наверху.
Спустился, открыл мини-бар и знает, что будет.

Работает там барменом, по вечерам немного поёт.
В пылающие коктейли кромсает кусочками лёд.
И слушает, без отдыха и без сна:
"вновь наступает осень, проблемы, дела".

"Как хочется раствориться, уйти насовсем,
Зачем же мне бог посылает так много проблем?"
А бог улыбнется в бороду, плеснет вина:
"парень, СЕГОДНЯ холодно, но не всегда".

Бывает, заходят в бар бога друзья.
О вечности здесь разговаривать (строго!) нельзя.
Дьявол берет гитару, архангел - гобой,
Пётр мешает ложечкой кофе у них за спиной.

Так продолжается много много часов.
Пьют горький кофе, как водится, за любовь.
Под утро расходятся по рабочим местам.
И бар открывает снова двери свои нам...
31.08.19