Как быть, когда совсем темно?

Лилия Болотникова
Как быть, когда совсем темно?
Когда не видишь смысла ты в движении..
Когда не хочешь больше ничего,
Помимо смерти и самосожжения?
Когда ты знаешь : в принципе любим,
Но все равно от этого не легче..
Когда тебя окутывает дым
И хочется застыть, уснуть навечно.
По улице идёшь еле живой,
И улыбаешься, так странно и печально,
Не можешь сладить со своею головой,
И погружаешься в глубокое отчаянье.
И утро начинается в сражении,
Пока ещё одерживая верх,
Ты мысленно всех просишь о прощении,
Давно уже умерший человек.
Давно уже готовый сдать костюм,
Изъеденный тоскою и печалью,
Чтоб больше никогда не слышать шум,
И тишиною заключить сознание.
Но, видимо, когда-то согрешил,
Так сильно, что и не сыскать прощенья..
И лишь надеюсь я, что хватит сил,
Дождаться смерти с абсолютным завершением.
26.08.19