Там далеко среди тайги...

Анатолий Гаркавцев
Там далеко среди тайги,
Где кедр небо подпирает.
Живут без имени они,
Статьи и погоняла знают...

Они безвольные на воле,
На душу не одеть браслеты.
И не желавши всем той доли,
Не видеть в клеточку рассветы...

Хозяину даю отказ,
Я не был стукачём и сукой.
Придёт когда-нибудь приказ
И выстрел станет мне разлукой...

Припев:
Я к воле и к любви стремился
И всю запретку пробежал.
Вдруг выстрел... Я остановился,
Снял пулей в сердце виртухай...

А мне б любить и быть любимым,
Дышать и в небеса смотреть.
Но в при смерти глаза застыли,
Уже я мёртв, не разглядеть.
(экс)
А.Г.