люди

Лена Соловъева
я положила трубку и улыбнулась,
мне разговоров сегодня хватит.
у меня из поддержки - лишь спинка стула,
и две подушки в одной кровати.

это так много, когда пораскинешь малость -
если еще запоют под окошком птицы -
можно принять за усладу слабость,
выпить всю жизнь, и все-таки не напиться.

и хорошо. и легко. и лежат ладони,
скованно и поддергиваясь под трубкой -
у моих рук из поддержки - лишь подоконник,
а у кого-то есть люди... везет кому-то.

я не сдаюсь - окружила себя вещами,
думала, так положено, что так можно -
вещи твердят мне "простите, держитесь сами,
мы не поддержка и точно не неотложка".

я уронила трубку, но улыбнулась.
трубка разбилась, вокруг полетели искры.
у меня есть от стула целая спинка стула.
и люди, ушедшие рано из этой жизни.