Немного о себе

Николай Томичев
Бываю я капризный как ребёнок,
Случается - упрямлюсь, как осел,
Давно уж вырос из своих пеленок
С тех пор как стал пешком ходить под стол

Ещё ленив бываю иногда я
И временами часто я хандрю,
И долго от бессонницы страдаю,
Обдумывая ночью жизнь свою

Я часто очень долго собираюсь
Зато "с полоборота завожусь",
Но "загорясь", я быстро "затухаю"
И снова в моё сердце входит грусть

Обдумываю все свои проблемы,
Которые мне трудно разрешить
И вновь, решая сложные дилемы,
Пытаюсь мудро жизнь свою прожить

Но жизнь прожить - не поле "переехать",
Здесь нужно быть талантливым стократ,
Ты должен мыслить ясно, как Сенека,
И быть в сто раз умнее, чем Сократ

Ведь жизнь - такая сложная задача,
Её понять стремлюсь я день за днём,
Бывает - веселюсь, иной раз плачу,
Но только не жалею ни о чем!