Сугроболужеоблака

Ольга Рыбкина
Ворчит сугроб: – Я очень толст!
Не живописен, не на холст.

В мечтах стать лужей предпочту! –
И солнце выполнит мечту.

Весной от беловорчуна
Осталась лужица одна.

Но загрустила и она,
Что по-весеннему грязна.

В ней отражались облака –
Из ваты белые бока.

– Летать по небу предпочту, –
И солнце выполнит мечту.

Вот паром стала лужица,
И в небе звонко кружится.

А может кружится сугроб –
У облака такой же горб!

Так кто белеет свысока?
СУГРОБоЛУЖеОБЛАКа!

Мечтай, мечтай, мечтай и ты,
И пусть сбываются мечты!


*Иллюстрации автора.

По выбору редакции детского литературного интернет-журнала «МАвочки и ДЕльчики», произведение «Сугроболужеоблака» будет опубликовано в номере 167 Журнала.