послепраздничное

Елена Анирусс
Опять в России – женский день, -
Бывал такой по средам в бане, -
Букет красуется везде –
Секс-символ добровольной дани.

Несут хмельные мужички
Свою цветочную повинность,
Как будто нет других причин
Заполучить им бабью милость

А бабы накрошат салат,
На вечеринке лихо спляшут…
И ярок праздничный наряд,
И поздравляет Маша Дашу.

Недолог марта день восьмой,
И неизбежен день девятый;
Весна останется весной, -
Ей безразличны наши  даты.

А  календарные листы
Пусть берегут свои отметки…
Их ждут. Ведь праздник и цветы
В нелегкой бабьей доле редки.