Из бокала радости

Надежда Лисогорская
Из бокала радости солнечного цвета
Пью весенним утром эликсир весны.
Оживит глоточек голубого неба,
Кружевного воздуха, чувства глубины.

Быть бы белым голубем на руках планеты-
Вот он устремляется в песенный полёт!
Дивная мелодия в честь весны пропета,
Хочется надеяться: радость не умрёт!

Расцветёт проталина, позовут просторы-
Не налюбоваться Родиной моей!
Переплыть бы море, перепрыгнуть горы
И найти отраду в празднике полей...