Увы, забыв, что сам прейдёт когда-то...

Вит Ассокин
Увы, забыв, что сам прейдёт когда-то,
хоронит этот мир своих друзей
и прячет взор от смертного заката,
и богатится днями жизни сей.
А я, осознавая, что нищаю,
над бездною задумчиво стою
и — как бы пору ту предвосхищая,
когда применит время власть свою:
и упразднит грядущего твердыни,
и перемелет прошлое во прах,
и канет в Лету, и исчезнет ныне;
и прекратится этот смертный страх —
смотрю, как всё быстрей день ото дня
восходит вечность в сердце у меня —

13.03.2021