Сжигаем мосты

Алекс Рыбакина
Мы сжигаем мосты, чтобы двинуться в путь:
В ту туманную даль, мчась за призрачным светом,
Лишь на миг вскинув руку с  прощальным приветом...
Нет дороги назад, прошлых дней не вернуть.
 
Оглянувшись туда, не ищи в темноте
Дорогие черты, не улавливай звуки–
Нет мучительней и безнадежней разлуки
В ожидании встречи– наивной мечте.