Сердечное волнение

Ян Ром
Сердце выпрыгнет  из орбиты,
Как игрушечный заяц с пружиной;
Мы с тобой - холодные плиты;
В чём-то квиты, в чём-то разбиты.
Вот сейчас раздастся тихий щелчок -
А потом молчок... Тишины крючок...

Разукрасит платье в награду,
По сценарию - мешать с алкоголем...
Так на самом деле и надо -
Это пляски в пылу до упаду...
На секунду прижмёт горячо
Фитилёк тонкой свечи в плечо... Чок!

Да, я сам дурак, сам терзаюсь -
Рву неловко тельняшку на флаги;
Почему-то вдруг иглы пронзают;
Неужели я так не узнаю -
Лишь ругнусь тихонько «ох чёрт»,
Не открыв о чём я прочёл... Хочу!

Да, сейчас ритм в груди об одном -
Бьётся компасом, светит в глаза -
То ли дело когда заодно...
Так и стелет души полотно...
Мёда нет, но полно диких пчёл;
Йокнет быстро - и новый отсчёт... В чёт!