Воскресшая белизна

Владимир Павлов 8
К отметке равноденствия свой бег
Стремит светило в звёздной глубине.
Но белый, непорочно чистый снег
Сияет будто бы назло весне.

Сражается с лучами белизна,
Но кончится её недолгий век.
Смешавшись с мутью, потечёт она
В волнах весенних полноводных рек.

И напоит иззябшие поля,
И лес весенней влагой напоит.
И в ландышах цветущая земля
О чистом снеге память воскресит.