Только я несчастная

Галина Карпюк
Воробьишки за окном – пёстрые горошины.
Ветки серых тополей ветром растревожены.
Почки пухнут на глазах, как одна беременны,
К солнцу яркому хотят, ждут тепла и времени.

Хрусталём звенит капель, наполняет лужицы.
От печали в голове мысли грустно кружатся.
И ворона тут как тут, каркает, горластая.
Всем весна любовь несёт, только я несчастная.

Ветер мартовский поёт, хулиганит с тучами.
Одиночеством весна сердце мне измучила.
Вон кораблик вдаль плывёт, паруса полощутся.
Стать Ассолью и уплыть в край волшебный хочется.

Жду любви, зову любовь… Сердце растревожено.
Неужели мне судьбой счастье не положено?
Вновь ворона глотку рвёт и хрипит, горластая.
Всем весна любовь несёт, только я несчастная.


Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
07.03.2021  Санкт-Петербург