Конкурс красоты Репортаж 1991

Влад Норманн
Девушки с ногами, растущими прямо от шеи,
сверкающими зубами, улыбками до ушей,
"золушки" конца 20 века,
вбитые в тонкие туфельки,
очень кокетливо,
в блестящих купальниках, мимо жюри,
и раз, два, три, раз, два, раз, два, три,
о, небо, о небо, ты только на них посмотри...   
Воздушные поцелуи, яркие губы,
ресницы, как опахала,
как будто бы крылья, руки,
фигуры, каких мало,
причёски, как пена морская.
или, как башня Эйфеля,
походка у них такая,
что просто балдею я,
какая мастерская красавиц изготовляла? -
к ним рвётся душа моя.      
А потом на одну надевают корону,
а другие целуют её,
на щеках оставляя печати,
не показывая печали,
а она на всю большую страну
что-то нежно лепечет о счастьи,
аплодисменты рвут тишину
на самые мелкие части,
а другим преподносят цветы
и спасибо ещё за участье,
у кого-то разбиты мечты,
кто-то стал знаменит в одночасье.      
Что поделать, друзья, се ля ви,
опускается занавес и...
королева смывает краску,
королев в трамвае едет,
ей никто не уступит  место,
королева стоит за маслом,
мясом, хлебом, кефиром, тестом
и подобно широким массам
хочет чутку пожить за Брестом,
про неё забывает пресса
и совсем другой управляет
ей "подаренным мерседесом"   
Иногда узнают на улицах,
говорят, что миллионерша,
рэкетиры за ней приглядывают,
намечая в жертвы её,
а она гостям показывает:
вот мол, пусто в моих шифоньерах,
всё, чтобы на мне на конкурсе,
это вовсе и не моё.    
Ну, а там уже новый конкурс.
и показывая яркий фокус,
в царство счастья
бесплатный пропуск,
в телевизоре королева,
улыбается, как она,
а забытая королева
на диване сидит, грустна,
и никто на неё не смотрит,
только взглянет в окно луна...