Кто счастливее?

Нина Юркина
Не так уж чтобы часто, но бывает.
Приходит к нам любовь, как дивный сон.
Тогда влечение и страсть мы испытаем.
Да и сердца забьются в унисон.

А женимся порой мы никуда не деться.
И часто происходит то у нас теперь.
Уж коли не удастся отвертеться.
Ложимся,как на плаху мы в семейную постель.

Так кто ж счастливее? Раскованные женщины,
Летящие,как мотыльки на зов крови.
Иль скованные долгом и моралью вечными,
Но в жизни, так и не узнавшие любви.