Трудно быть лохом

Эдуард Струков
Текст удостоился на Балтии целой статьи ))
http://stihi.lv/imho-club/504-po4ta/39284-doktor-.html


Я просыпаюсь счастливым,
как в детстве.
Час до рассвета,
всё в сумраке синем.
Я прохожу анфиладою комнат,
стонут рассохшиеся половицы. 
В зале тепло,
на столе светит лампа,
книгу листает старик незнакомый,
ласково машет рукой, приглашая
ближе меня подойти.
Повинуюсь
и начинаю бессвязно и горько
перечисление бед и страданий.
Я упрекаю, корю,
вспоминая
все неудачи свои и несчастья.
Он мне внимает весьма терпеливо,
смотрит участливо
с кислою миной,
ждёт.
Мой словесный поток иссякает,
я,
выговариваясь,
замолкаю.

Старец вещает:
"Ну, что ты разнылся?
Сдулся продюссер,
и спёкся сценарий,
твой сериал — он пошёл, как попало.
Ну, не сложилось.
Так, может, закончим?
Завтра родишься вновь,
где пожелаешь,
выберешь место, культуру и расу.
Хочешь, будь избранным,
стань эээ...
модельером,
дреды расти да наяривай в бубен.
Не задалось. 
Может, всё же случится?
Да, идеальным твой мир не бывает,
он прототип,
и в процессе отладки,
и уследить в нём за всем невозможно.
Хочешь, я дам тебе мир в управленье,
свежий,
неюзанный,
с тиранозавром?
Станёшь в нём главным языческим богом!
Жертвенных девственниц
хочешь отведать?"

"Да, я готов!"

"Ну так дело за малым!
Лезвие в ванной,
а вены на теле.
В тёплой воде
всё пройдёт незаметно,
вскоре найдут, унесут, прикопают.
Что ж не спешишь ты?
Ты что, МНЕ не веришь?!"

...

Капает кран.
Я лежу бездыханным.
Кто там хихикает?

Трудно быть лохом.