Небеса безжалостны и пусты...

Сергей Аствацатуров
* * *
Небеса безжалостны и пусты —
не увидишь ни ангела, ни звезды.
Только слякоть какая-то под ногами.
Пешеходы в масках, душа в тисках,
и культуры ржавеющий батискаф
в глубине исчезает. Одни пекарни
на плаву. Но видишь внезапно — опа! —
возле ёлок, спрятанных посреди
городского хаоса, наследив
на газоне крупно, слепил же кто-то
это чудо: снежного чудака
и его подругу (наверняка
отругали скульптора-обормота).

Две оплывших фигуры стоят: морковка
и морковка нежатся в поцелуе.
В небесах, если честно, найдёшь звезду и
даже ангела, может быть. И неловко
улыбаешься:
«Ишь, как весна
балует!»