Ничего от жизни мне не надо!

Игорь Белкин
Вырублюсь и выпаду в осадок,
и к земле родимой припаду:
ничего от жизни мне не надо
ни за так, ни за какую мзду!
Только бы вдыхать ночную прелость,
лунный свет ловить за поводок
и мечтать о том, чего хотелось
на любой из пройденных дорог.
Вот они, переплелись клубками:
пыль, ковыль, и щебень и асфальт,
и, конечно, придорожный камень,
а за ним – непознанная даль.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»