Внутри души аншлаг

Лариса Башкирцева
Ведь добро должно быть с кулаками?
Вот...вооружилась кулаком
И пешком нелёгкими путями
Добралась до встречи с тупиком.

Я сначала на него смотрела,
Изучала - правда ль, как же так?
Но, не видя выхода, достала
Из кармана маленький кулак.

Посмотрела - небольших размеров,
Но не в нём же сила, хоть и есть.
Я тогда тупик разбила смело
И пошла, как прежде, пить и есть.

Как всегда, любимый крепкий кофе
Произвёл внутри души аншлаг
И, конечно, крайне успокоил
Небольшой, но боевой кулак...