Я хочу перемен...

Вера Яковлева Лудза
Я хочу перемен -
      а они не приходят.
Не хочу замечать -
      всё сменилось давно.
Не могу я понять, -
      годы просто уходят?
Или крутится лента
      немого кино?
Черно-белые кадры
      сменяют цветные,
Обрывается лента,
      шумит микрофон.
И, мы - дети, такие
      смешные,
И к нам хобот свой
      тянет
Детства розовый
            слон.
А потом промелькнут
      институт и студенты,
Свадьба, армия,
       мама в слезах.
Так прокрутится каждого
       жизнь - кинолента.
Завершаются судьбы
       в экранных глазах.