облетели тополя...

Александр Осень
облетели тополя…

облетели тополя
улетели-пели птицы
мне послышалось - «смириться»
ты услышала - «весна»

мы листали на Восток
там где мудрость выше снега
и у сердца обереги
те, что сшиты хорошо

в серо-жёлтом - лист и жизнь
как всегда - наутро Солнце
вечер змием часто вьется -
очень сложные листы…

восстаём с тобой (с) огнём
всё горит и всё сгорело
из огня взлетает тело
чтобы слиться с октябрём…

облетели вдруг мечты
чтобы завтра вновь родиться
обернувшись редкой птицей
лишь бы Бог прибавил сил


Отчего Осень не любит осень?
Наверное потому, что цвета осенней грусти в его исполнении
более похожи на серо-облачную пастель
только что прошедшего холодного дождя,
в котором холод и есть осень…

30 октября 2020 года