Эллада

Татьянушка Федорова
Играет на струнах сердечных оркестров
Сын древних Богов, что хранит Поднебесье.
Он словно титан, держит мир наш плечами,
Портала за гранью владеет ключами.

И там, на краю мира царств – Океана,
Где Ирис с Зефиром царят без обмана.
Рождён был кудесник и вестник Любви,
И именем – Эрос его нарекли.

Он мир укрывал пеленою надежды
Берёг целый Свет, защищая мятежных
Отважных сказителей века искусства,
Что землю любили свою так искусно!

Крылатый мужчина стрелою жалящий
Душевной гармонией животворящей,
Способной вселять-исцелять красоту,
Свободу ценить, презирать пустоту...

Вершили состав наконечников су;дьбы,
Влюблённость и холодность греческих будней.
Смычок равнодушия, перья уда;ли
На радость Земле и подземной печали.

Забытые Боги считались с опаской
С оплотом мечты, откровенною лаской
Ушедшего символа целой эпохи!
На память остались оливы и ольхи.

И даже сейчас, на краю Океана,
Где Ирис с Зефиром царят без обмана,
Следит за эллинами старой Эллады
Великий творец бесконечной монады.