Птичка

Ольга Бельзер
То отчаянно, то грустно
Ветер рвёт земные снасти.
Входят души в неба русло.
Человек рождён для счастья

Или для чего другого?
Вновь лечу молитвой сердце.
Пусть мирами правит Слово,
Да от тел не отвертеться.

Так и буду пленной птицей
Биться в прутья тесной клети,
Чтоб однажды пробудиться
На другом, не этом, свете,

Скинув тело в пасть могилы
Иллюзорной плоти данью.
Может, зря я трачу силы
На неволи оправданье?

Рисунок с выставки детских работ "Пушкин", 2001.
Автор: Владимирова Оля, 13 лет.
"На волю птичку выпускаю при светлом празднике весны..."