Весенняя песнь!

Юрий Борисович Максаков
Спешу я к Вам во всей своей красе,
Я мчусь с задорной и весёлой песней!
Я Вам туманы и траву в росе,
И караваны журавлей из поднебесья!

Всё хорошела я, день изо дня,
И вот примчалась красотою разодета!
С объятьями встречайте Вы меня,-
От счастья я свечусь, я солнцем разогрета!

В руках синица, в небе журавли,
Тропа, ведущая зверушек к водопою!
И дух, такой пьянящий, от земли,
И веет что-то над землёй благое!

Цветами разукрашу всё вокруг,
Прохладным утром встречу и зарёю!
Пусть зазвучат рулады маленьких пичуг-
Весёлой трелью поднимаясь над землёю!

Дождём серебряным улягусь на плечах,
Я красоту свою от Вас не скрою!
И колдовскую ночь мы выпьем при свечах,
А звёздный свод нам карнавал устроит!

Какая красота, что и самой приятно!
Сберечь бы всё, эх, знать бы наперёд,
Что злющая Зима придёт обратно...
Всё торжество Весны с дороги уберёт!

Но не печальтесь, я вернусь к Вам снова!
Я вовремя, ко времени приду!
Но в каждом времени бывает красоты основа
И эта красота- четырежды в году!