Встреча

Валентина Ментуз
Капля за капелькой, меленьким бисером
всё вышивала я в сердце любовь,
а получилось ужасно бессмысленно,
в жизни так много ошибок, узлов.

Это исправить уже невозможно,
слишком затейлив и труден узор,
душу тревога по-прежнему гложет,
смотришь при встрече, во взгляде - укор.

Рядом с тобою шагает девчушка,
цвета весеннего неба глаза:
- Катя, знакомься, то дочка - Катюшка...
Я улыбаюсь, а в сердце - гроза.

Снова накрыло горячей волною,
вспомнилось всё, да и как тут забыть,
слёзы и радость от встреч под луною,
слов-обещаний жемчужную нить.

Сколько себе обещала: забыто,
вычеркну с памяти слово: ЛЮБОВЬ...
Рифма в поэзии очень избита,
в жизни к ней тоже так просится: БОЛЬ.