Медея

Сергей Сержанов
Медея! Что ж ты сделала,Медея!
Чтоб мужу за измену отомстить,-
Двоих детей растила ты,лелея,-
Своей рукой решила их убить.

Темнело.Время к ночи,вечер поздний.
Бегут минуты,близок рока час.
Селена в небе зажигает звёзды.
Для двух детей,увы,в последний раз.

Кинжал остёр,и яд смертельно горек.
Не дрогнула у матери рука.
Двух жизней юных краток путь,недолог.
ДушИ две отлетели в облака.

И вздрогнул мир - случилося несчастье.
Кровавым злом ощерился кинжал.
И детский крик прервался в одночасье.
И затерялся в небе,и пропал.

Медея! Что ж ты сделала,Медея!
Ах,как сладкА в твоём сознаньи месть!
Безумие тобою овладело.
Смогла удар кинжалом ты нанесть.

Ты слышишь плач и светлой дымкой лица
Показывает звёздный окоём.
Безумная,детей своих убийца.
Несчастная в безумии своём.

   март 2021г.


иллюстрация взята из Интернета(картина Зжена Делакруа "Медея"(1862))