Проходят стройными рядами... Ушедшим поэтам

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.

Проходят стройными рядами:
Друзья, соратники, враги.
И мы с добром их вспоминая,
Едим в поминки пироги...

И водку "хлещем", так жестоко,
Что ели ходят ходуном.
А по щеке текут "мурашки",
И мир "становится вверх дном".

Читаешь автора стихов,
Он вдруг внезапно исчезает.
Смерть никого не пощадит,
Она лишь время выбирает.

А сердце вновь нам будоражат,
Стихов волшебные строфы.
И память их нам возвращает,
Строкой, в сплочённые ряды!

Проходят стройными рядами:
Друзья, соратники, враги.
И мы с добром их вспоминая,
Едим в поминки пироги...

  @