Снежинка

Фронт
Мне снежинка на ладонь упала,
Тая, мне еле слышно сказала:
«Вот и все, я свое отлетала,
Будет шанс, начну все сначала.

В жизни я не прощала обмана.
Полюбила ветра я – шарлатана.
Он мне клялся в любви ураганом,
А на утро смеялся туманом.

Ваши  лица намного живее.
Ваш удел – это эльфы и феи.
До тех пор подставляете шеи,
Пока сердце дрожит в лазарете.
               
Они плюют Вам в след,  усмехаются
Над Вашим солнышком, звездой заветною,
Над птицей Сирином ведьмою Стригою
Все   притоптать  к земле всех Вас пытаются.

Им затолкать бы всех, да за решеточку,
Русалок, домовых в болото мутное,
Красавиц и шутов в петлю своих дворцов
А там не запоешь – похмелье жуткое»...

А что меня возьмет СПИД или рак?
Сколько тебе нужно жизненных благ?
К врачу не хожу день ото дня,
Не читаю газетных полос.
Твой лечащий врач мне не смотрит в глаза,
Применяя обычный гипноз.

И он плюет нам в след,  усмехается
Над нашим солнышком, звездой заветною,
Над птицей Сирином ведьмою Стригою
Все притоптать к земле всех нас пытается.

И затолкать бы всех, да за решеточку,
Русалок, домовых в болото мутное,
Красавиц и шутов в петлю своих дворцов
А там не запоешь – похмелье жуткое»...

Мне снежинка на ладонь упала,
Тая, мне еле слышно сказала:
«Вот и все, я свое отлетала,
Будет шанс, начну все сначала…»
1999