От корней

Фронт
Мне б от  корней  в  тишину
И  до зеленых  морей
Ползти, как  тот  муравей,
Что  заблудился  в  лесу.

Какой  загадочный  сон
Приснился  мне  наяву:
Солнце  встает  над  рекой,
А я  по  течению плыву.

Как  лихорадка  в  душе,
Как  бог, уснувший с  вина,
Я  целый  день  в  шелухе
От  золотого  яйца.
Как будто где-то  поют,
Но  ночью  будет  гроза.
Я  верю, нас  не  убьют,
По  крайней  мере, с  утра.

Так  расскажи, что  сказал
Хозяин  мертвых  морей.
Кто  он  небесный  орлан
Или  подоблачный  змей,

Экзамен, сданный  на ноль,
Пингвин, целующий  лёд,
Таблетка, съевшая  моль
Или  твой  мартовский кот?

Как  лихорадка  в  душе,
Как  бог, заснувший с  вина,
Я  целый  день  в  шелухе
От  золотого  яйца
Как будто где-то  поют,
Но  ночью  будет  гроза
Я  верю, нас  не  убьют,
Я  верю, нас  не  убьют,
По  крайней  мере, с  утра.
1998