Мне за прошлое не стыдно

Игорь Белкин
По натруженной спирали
Улетает время в дали,
Не возвратные для тела
В сжатых временнЫх пределах.

Ну и ладно!
То, что было,
И крылато, и бескрыло,
А трагедии и драмы
Бисером скатились в память.

Мне за прошлое не стыдно
По причине очевидной
И по тайным экивокам
Отслуживших честно сроков.

Истирая суть былого,
Набегают годы снова
На сегодняшние яви,
Молодостью не лукавя.

Памятью тысячеслойной
Принимаю их спокойно,
Не желая в драмах биться
Отчуждённой Синей Птицей...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»