1. Опять ловлю прекрасные мгновенья

Владимир Гусев Тульский
 Из серии "ЛЮБИМОЙ   ЖЕНЩИНЕ!
                =1=

В  любви   тебе  признаться  разреши.
Ты  всё  родней  мне  и  милей  с  годами.
Бессильны  злые  чары  увяданья,
Коль  вместе  две  влюблённые  души.

Я  сохранить  святое  чувство  смог,
Нет  человека  мне  духовно  ближе.
Следов  я  увядания   не  вижу,
А  вижу то,  что  дал  мне  в  жизни  БОГ!

Дал   радостью  наполненные  дни,-
Со  мною  та,   что  всех  богатств  дороже!
Я  каждый  день  молю  Творца: « О, БОЖЕ!
Спаси  мою  любовь  и  сохрани!»

Молю  о  том  Небесного  Отца,
Чтоб   быть  с  тобою   вместе  до  конца!


                =2=

Опять  ловлю  прекрасные  мгновенья,
С  тобою  вместе   Господу  молясь,
И  нежное  руки  прикосновенье
Мне  заменяет  пламенную  страсть.

Кто предавался  этой страсти  часто
Уже  давно  спалил   любовь  дотла.
Теперь  я  понимаю:   "Это  счастье,
Что  ты  всегда  единственной  была!"

Хотел  я  жить  с  тобой  одной  судьбою,
Делить  надежды,  радость  и  печаль!
Мечтаю  быть  я  и  тогда  с  тобою,
Когда  уйдём  в  заоблачную  даль.

Чтоб  в  мире  светлых  душ  и  красоты
Была  всегда  со  мною  рядом  ты!


                =3=

Коль скажут  мне, что  кто – то  сможет
Вернуть  меня  к  истоку  дней,
Но  только  заплатить  я  должен
За  это  памятью  своей.

Всё  станет   в  жизни  той  иное:
Любовь, надежды  и  мечты…
Спрошу: "А  будешь  ли  со  мною,
Как  в  этой  жизни,  снова  ты?"

Ведь  без  тебя  мне  жизнь  не  в  радость.
Жизнь будет  без   тебя скучна!
Моя  любовь,  моя  отрада,
Моя  судьба – лишь  ты  одна!

Когда   земной   окончу  путь,
Моим   последним   вздохом  будь!