Я живу там

Фронт
Я живу там, где самое вечное  - прости
Я живу там, где самое доброе - прощай
Я живу там, где годы превратились в угольки
И значит можно собирать наш урожай
Я живу там, надеясь неизвестно на что.
Я живу там, с верой в покорение вершин.
Я живу там, где жизнь не каплю не похожа на кино,
А мой герой по-прежнему один…

И в этой пустоте молчанья
Мы верим, что слабость растает, как тень,
Как много рабов у отчаянья,
Но мы ждем новый день, светлый день.
Я живу здесь

Я живу здесь, в стране без границ.
День плыву в толпе тонущих лиц.
Вечер пью, как вновь сжигаю свечу,
Но до сих пор не знаю, зачем я живу.
И в этой пустоте молчанья
Мы верим, что слабость растает, как тень,
Как много рабов у отчаянья,
Но мы ждем новый день, светлый день
Я живу здесь...
14.06.1996