Не моя остановка

Ольга Шмакова 2
Электричка идет не спеша, будто дремлет,
Чуть качая боками, как будто плывет.
Мимо окон с метелью проносится время.
И об этом мне ветер тихонько поет.

Слышу, слышу! Когда там моя остановка?
Я проеду, пожалуй. Люблю быть в пути.
Хоть просить машиниста об этом неловко,
Все-равно попрошу: ты мою пропусти.

Позабудь объявить остановку случайно.
Пусть плывет электричка в метельном плену.
Подлиннее маршрут я себе назначаю.
Я сойду. Может позже. Не в зиму, в весну.

Пусть за окнами время метелью клубится,
Но упрямые рельсы стремятся вперёд.
Будет сердце моё в такт с колесами биться.
И весна потихонечку пусть настает.

Я сойду. Не сейчас. Не в такую погоду!
Промолчал машинист, улыбнувшись чуть-чуть,
И повел электричку, не сбавивши ходу.
Время снегом скрывало наш пройденный путь...