Пусть минувшее будет забыто

Михаил Дэвэ
Пусть минувшее будет забыто,
В нём останутся беды, грехи,
Как проржавевшее, в дырках, корыто,
Как и первые в жизни стихи.

В тех наивных стишках, что из детства,
Где хотелось героями стать,
Это всё из раздела кокетства...,
Но не вредно же просто мечтать.

А ведь детство не тянется вечно,
Можем только о том сожалеть,
Пролетает оно быстротечно,
В сердце пламени уж не гореть.

Мы на подвиги в жизни готовы,
Мы стремимся куда-то вперёд,
Прочь из душ мы снимаем оковы,
Хоть не знаем что в жизни нас ждёт.

Повзрослев, погружаемся в жизнь мы,
Будто в бурных потоках плывём
И становимся кем-то любимы,
И осанну себе мы поём.

Незаметно годки пролетают,
Вот и старость пришла на порог,
И не сбывшись, мечты наши тают
На ухабах прошедших дорог.
          .......
Пусть минувшее будет забыто -
Начинал разговор я с того,
Но ведь сердце ещё не разбито,
Только время чуть-чуть обожгло.

Если в бицепсах есть ещё силы,
Я готов дальше в жизни шагать,
Путь не близкий ещё до могилы,
Я стремлюсь и любить, и мечтать,

Но минувшему нЕ быть забытым,
В нём останутся беды, грехи,
Для души они все ядовиты,
Я ж продолжу о счастье стихи!
!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!