Посулы

Борис Цветков
Дело не в речах, не в том, что говорят,
Главное – оставить впечатление.
Вот как преподносят этот звукоряд –
В этом заключается умение.

А когда в пустых словах мыслей ни на грош,
Ирония появится с усмешкой,
Но порой бывает, проскальзывает дрожь,
Неизвестно же: король ты или пешка.

Вывод прост и ясен: надо приглянуться,
Чтобы знали точно – деловой мужик.
Но от обещаний можно и загнуться,
Жаль, от них родимых остаётся пшик…