Цифра семь у нас в фаворе

Виталий Аркадьевич Татаринов
Цифра  семь  у  нас  в  фаворе ,
С  этим , верь , никто  не  спорит .
Не  скрывается  в  офшоре ,
Тут  и  там  нам  мило  вторит .

Радуга  в  семи  цветах
В  небе  засветила , ах .
Композитор  в  небесах ,
Нот  в  октаве  семь  в  лучах .

Дней  недели – семь  их  строго ,
Разная  для  них  дорога .
Пятниц  семь  для  нас  тревога ,
Обещаний  очень  много .

Чтобы  нам  не  оплошать ,
Надо  семь  раз  отмерять .
Лоб  в  семь  пядей , благодать ,
Мысли  можно  раздавать .

И  седьмое  небо  в  радость ,
Счастье  ведь  такая  сладость .
Нянек  семь , дитё – усталость .
Нет  присмотра , вот  реальность .

Коль  работать , то  до  пота ,
До  седьмого  наша  квота .
У  сохи  один , ломота .
Дармоедов  семь , забота .
         13.03.2021