Художник

Лиза Шмидт
Нарисую островок,
Белым облаком снежок.
В этом облаке сидеть
Будет северный медведь.

Ставлю точку - чёрный нос.
Это мишка - альбинос.
Как же снег нарисовать?
Да никак: бела тетрадь.

Подошли друзья гурьбой:
- Покажи рисунок свой.
Где пейзаж? И где портрет?
Ничегошеньки тут нет.

Отвечаю свысока:
Здесь замёрзшая река,
Снежный остров и медведь.
Не умеете смотреть!