Цветочная грусть

Тома Тамарина
В лучах заката нежный всполох
волны, целующей песок.
Рассвета путь ещё так долог.
Грустит покинутый цветок.
И солнце взглядом не согреет-
за горизонтом сладко спит.
Цветок без ласки не умеет.
Он без любви совсем поник.
Ведь ночь не ведает сомнений,
что свет цветку необходим.
Что он один во всей Вселенной,
Что он лишь солнцем и любим.
А ночь не ведает печали.
Вуалью звёздной лик закрыт.
И у небесного причала
с Кассиопеей  ворожит...