сойка, заяц и уж

Николай Конотоп
Сидела сойка на дубу
И зайцу задала простой
Вопрос:- Скажи ка мне, косой,
Что у тебя на лбу?

- Лиса гналась вчера за мной,
Ну, я дал дёру напролом
И в дуб с разгону головой,
А у тебя там, что с крылом?

- Та, я летела в темноте,
За ветку зацепилась,
А там и штопор, и  пике,
Чуть вовсе не разбилась.

Ползущий мимо уж сказал:
-Живу на свете столько лет,
Ни разу в жизни не упал.
А заяц дал ему ответ: 

- Пойми, что это не в укор,
Ты на себя взгляни в упор:
Ни лап,  ни крыльев, только хвост,
Который к голове прирос.

Всё просто:  кто всегда ползёт,
Упасть вообще не может тот.