Ты - мой дом

Михаил Маюшкин
В стенах, где плесень проела две трети,
В кровати, где спят не наши тела,
В парке не наши с тобою дети,
Я жду тебя там, где ты не ждала.

Ты можешь иначе, ты можешь быть нежной,
Но время покажет: увы, не со мной.
Ты прячешь порезы под старой одеждой,
Я прячу дыры на сердце и гной.

Большие надежды - большие обманы.
В украденных строках полжизни на кон.
Грязной рукой лезешь в старые раны,
Сила привычки. Закон есть закон.

Ощущение дома покинуло площадь,
Уже не жилую. Со мной и подавно.
Заходи как-нибудь, приложись к моим мощам,
Так мы побудем с тобою на равных.

Может, вдали от пыли и моли,
В порах твоих обветренных губ,
В твоём жгучем желании новой крамолы
Признаю, что был, наверное, груб.

На ветхом ковре у родного порога,
В стакане дешёвого виски со льдом,
Там я оставлю больную тревогу,
Там я, возможно, найду себе дом.

12.03.21