Масленица

Петр Заречный
Мы на блинную неделю
Замесим тесто для вас всех
Уйдут зимние метели
Настанет время для потех.

Мы на масленой неделе
Напечём для всех блины
Закружимся в карусели
И прочтём для вас стихи.

Утром вкусим мы блины
Со сметаной просто смак
Пасхальный пост ждет впереди
Цветёт радость словно мак.

Взлетят в небо фейерверки
Разлетится детский смех
Угостим мы всех блинами
Придёт с барыней успех.

Мчится тройка впереди
Льются трели бубенцов
Сердце льётся из груди
В глазах радость у мальцов.

Солнце в небе светит ярче
Стало всем на много жарче
Бабу снежную сожгём
В весну тёплую войдём.