Детские храню воспоминанья

Анна Климова4
В самом тёплом месте у моей души
Детские храню воспоминанья:
Как ручьи журчали средь лесной глуши –
Первое весны очарованье,

Как  в восторг вводили первые цветы,
Как колбу копать бежали  к логу,
Провожали взглядом на реке плоты
По разливу в дальнюю дорогу.

Мы с мечтою  вместе в  даль глухой тайги
По ручьям кораблики пускали…
Нам не надо было – знать мы не могли,
Что мечта  поблекнет в этих далях.

В самом тёплом месте у моей души
Расцветают огоньки из детства.
Подпевая песне, там костёр трещит.
И ещё зовёт, зовёт погреться…