Хочу я увидеть горящий рейхстаг

Александр Цильке
Хочу я увидеть горящий рейхстаг,
Но наяву, не во сне.
Он уже дважды когда-то горел,
Но об этом известно тебе.

Патриотов в рейхстаге давно уже нет.
Предатели родины в нём заседают
И родную страну вот уже много лет
Басурманским народам в полон предлагают.

Послушай, Иуда, предавший страну,
Тебя не спасут твои холуи.
Ты будешь висеть на толстом суку,
А рядом с тобой висеть будут они.

Когда Бисмарк великий страну создавал,
Он Пощады врагам никогда не давал.
Всегда побеждал их в жестоком бою.
Вечная память за это ему!

Потомки его обмельчали душой,
Словно стадо овец их ведут на убой.
До чего докатилась эта страна?
Восхваляют они своего палача.

Громкий стук раздаётся над германской землёй.
Это Бисмарк стучит в крышку гроба ногой.-
Патриоты, проснитесь, над нами беда!
В руках басурманов наша страна. -

Но не могут солдаты из могилы подняться,
Чтоб за землю родную с врагами сражаться.
Могила их держит, она холодна,
Не пускает солдата на волю она.
Тут Бисмарк заплакал, хоть железным он был.
И тяжкий стон прозвучал из солдатских могил.

А мне бы увидеть рейхстаг весь в огне,
Я об этом мечтаю давно.
Но увидеть его наяву, не во сне,
Как однажды в советском кино.

Я часто вижу картины во сне,
Как в город въезжает на белом коне
Рати небесной отважный солдат.
Я видеть его до безумия рад.

От басурманов спас он страну,
Вечная слава за это ему!
Знамя свободы твёрдой рукой,
Гордо он держит перед собой.

Его он прикрепит к рейхстага стене,
Как символ свободы в свободной стране.
Если же надо, я ему помогу,
Коня за узды я всегда подержу.