Жизнь и смерть равны и всемогущи...

Сергей Локтионов
Жизнь и смерть равны и всемогущи,
Их объятия - мгновения, века...
Не сказать, чего боится пуще
Одинокая душа из далека.
Сон прервать в божественной нирване,
Либо тело выстудить в конце?!
Жизнь и смерть меняются местами,
А душа вращается в кольце.

На вопрос ответить невозможно,
Что душа в дальнейшем изберёт,
Если ей внезапно, осторожно,
Вольный выбор предоставит тот,
Кто привык судьбой распоряжаться,
Испытанья душам назначать,
Жизнь и смерть заставив повторяться,
Истинные замыслы скрывать.

Где искать божественные кущи?
На Земле? В космических мирах?
Жизнь и смерть равны и всемогущи...
Кто из них внушает больший страх?!