Во мне живёт Иван

Екатерина Синесгерева 2
                И тогда во мне просыпается Вадим...
                ( Лариса Гузеева.)

Вновь грядку с утречкА
Перекопать пытаюсь...
Сосед через забор -
Ты что? Куку? Зима!!!
Да знаю, знаю я,
Ну дай, хоть помечтаю,
Что, кроме сорняков,
Тут вырастет хурма.
А он - Какой хурма?
Здесь не юга, подруга!
Тут, кроме конопли,
Не будет ни...чего!
А я ему - уймись
Не каркай...а то вьюга
Начнётся...
          Многого
Не понимая, мы
С надеждою лопатим
Земли замёрзший пласт,
А те, что побойчей,
На наши на труды
Готовят уж ухваты...
Да с присказкой - паши!
А клад - всегда ничей...

Вершки и корешки
По пАхарям разделят?
Ага! Сейчас! Уже
Держи шире карман!
... Но "ниву" и зимой
Пахать не ради денег
Мы будем! Мы -такие!
Как звать меня? Иван.