Город, город, город

Яков Быль
Пёрышки у птички, глазки у лисички,
Ушки у зайчонка, хвостик у бельчонка,
Ласковый котёнок, для любви ребёнок.
Где же скрылось это? Позабыли где-то.

Город, город, город – вампиризма голод,
Все едим друг друга, где же ты подруга?
Где ты друг сердечный, где соратник нежный?
Где же, где же, где же? Не видать невеже.

Бросили сторонку, - старую избёнку,
Деревушку, поле,… вот теперь и горе.
Пушкин пел о главном, Лермонтов о славном,
У Толстого воля, что-ж сейчас за доля?

На асфальте «праздник», и в машине «всадник»,
А своё забыли, бросили, пропили.
Жрём своё и гадим, продаём и славим,
Торгашами стали, совесть потеряли.

Всё же понимаете, а чужое славите,
Жопкультура радость, а в душе - усталость.
Что же происходит, что страну изводит?
Маски, маски, маски без любви и ласки.

Лишь набить утробу, - нужно это Богу?
Роду, небу, солнцу, - предкам и колодцу.
Роднику, речушке, уточке, лягушке,
Шмелику и пчёлке, ангельской ручонке.

Жаворонку, звёздам, ласточке и гнёздам.
Расплескали счастье, вот вам и ненастье…
Для чего? Не знаем, - в темноте блуждаем,
Ни себе, ни людям, а с чего-то судим.

Бобылями стали, вдовами пропали,
Ждём чего-то с тошным, а чего же с прошлым?
Разве плохо жили, разве не любили?
Пели и смеялись, защищали, знались.

А теперь в нас страхи и блуда размахи,
У любви – работа, – секс из пулемёта.
Задушили гады, твари и преграды,
Что же тут народное, – честное, свободное?

Надо мной сосед орёт – сукой жёнушку зовёт,
Через день так «ублажает», ну и что в ответ узнает?
Бытовуху сковородкой или утюгом с заводкой,
Треснет эта бестолковка, вот что делает тут водка.

Ох, кручинушка-беда, - дерьмократии среда,
Честь, достоинство, вы где? Улетели на метле.
Сиротинушка земля, - пашню роща заняла,
Белые берёзоньки - бездорожья слёзоньки.

А земля всё ждёт и ждёт, с соловьями небосвод.
С трелями, усладами, комарами жадными.
Отзудит кошмарное, будет лучезарное,
Лишь бы ты вернулся, лишь бы ты проснулся!

Яков Быль 13.03.2021

***

"Я домой вернулся "- Михаил Евдокимов
https://www.youtube.com/watch?v=SkShfJZhitc
ПЕСНЯ ПРО ДЕРЕВНЮ 2021 «СЛЕЗА СКАТИЛАСЬ» - Александр Закшевский
https://www.youtube.com/watch?v=mFw0y1ke_yM
Домик у дороги. М. Евдокимов
https://www.youtube.com/watch?v=8JBC_43zedE
ПОСЛЕДНЯЯ ПЕСНЯ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
https://www.youtube.com/watch?v=RbwikudXosI