Мне б в холодное сердце да горячий огонь

Алексей Хвалынский
Мне б в холодное сердце да горячий огонь,
А в ослабшую руку взять магический посох
И ударить им оземь, завершая сезон,
Жизни, будто во сне, без мечты и вопросов

Распрощаться с покоем и навстречу ветрам,
Ничего не боясь, сделать шаг в неизвестность
К экзотическим странам и далеким морям,
Осознав суеты вечный бег бесполезность

Но фантазии эти - лишь красивый мираж
Где ж тот жаркий огонь да мифический посох
Мне не нужно все это, я поймал вдруг кураж,
Вновь прибоя заслышав в тишине отголосок