Борису Рябцеву, посвящаю

Стародубов Алексей Иванович
(9 октября 1964 года,выполняя испытательный полёт,погиб лётчик-испытатель первого класса майор Борис Рябцев. В небе над посёлком Высоково у МИГ21 отказал двигатель и самолёт стал терять высоту, а внизу жилые дома! Ему приказывали катапультироваться,а он уводил самолёт на пустырь и когда прыгнул, то высоты,чтобы раскрыться парашюту,не хватило. Ему было 37 лет! В Московском районе Нижнего Новгорода есть улица имени Героя Советского Союза майора Бориса Рябцева. Вечная память!)

Год шестьдесят четвёртый. Октябрь, девятый день,
МИГ двадцать первый в небе, полёт идёт легко,
И даже светит солнце, но набегает тень,
"Движок"теряет тягу и вниз из облаков.

Кричит руководитель,"Какая высота?"
"Две триста со сниженьем!""Как тяга?""Тяги нет!"
У всех оцепененье, волненье, пустота,
Ведь времени нет вовсе и где найти ответ?

И вновь вопрос,"Скажите, какая высота?"
"Чуть тысячи поменьше!"- и бьётся кровь в висках,
МИГ двадцать первый падал, неслась с небес беда,
Внизу дома жилые и люди в тех домах!

Кричат,"Скорее, срочно, покиньте самолёт!!!"
Призывы, как молитвы, ему с компункта шлют,
Упал МИГ двадцать первый, закончив свой полёт,
И не успел раскрыться над ассом парашют.

Погиб людей спасая, от них отвёл беду,
И заплатил за жизнь их великою ценой,
Я о Борисе Рябцеве сейчас рассказ веду,
Чтобы ещё раз вспомнить, что жил такой Герой!
2021 год.