Она стояла на ветру...

Татьяна Салыга
Она стояла на ветру,
Накинув шаль и стиснув плечи.
Стелился лентой санный путь,
И Млечный - отраженьем в небе.
Горели свечи за стеклом,
С той стороны закрытой двери,
Там, в доме, тихо и тепло,
А здесь, в предчувствии метели,
Поземка, что лисицей вслед,
Давно уехавшей повозке,
Метёт хвостом. Холодный свет
Луны. И искорками звезды
В недостижимой черноте
Ночного неба. Тихо. Звонко.
И рвётся ниточка в душе.
А в сердце льдистые осколки.

Январь 2021